Весь мир, постепенно отказывается от полиэтиленовых пакетов в пользу быстроразлагающихся пакетов, либо полипропиленовых сумок многоразового использования. В России, полиэтиелновые пакеты пока что являются основным видом упаковки товаров в силу низкой стоимости и либерального экологического законодательства, однако, на западе, использование полиэтилена в чистом виде уже давно запрещено, ведь ни для кого не секрет, что он разлагается в почве целых 200 лет. Производителей настоящего биоразлагаемого полиэтилена в России пока что нет, зато, недавно, в непосредственной близости к РФ, открылось первое автоматизированое производство сумок из полипропилена, которые, во-первых могут быть использованы многократно (более 100раз), а во вторых, такие сумки 100% перерабатываются, таким образом не наносят никакого вреда окружающей среде.
В начале этого года, Латвийская компания GreenBag запустила свои мощности рядом с г. Рига и уже вышла на производительность более 2 млн сумок ежемесячно. Непосредственная близость к РФ и 100% автоматизированное производство позволяет сэкономить на сроках и производственных издержках, делая цены на такие сумки конкурентоспособными с Китаем.
Стоит отметить, что данные сумки не только экологически безопасные, но, также прочные (выдерживают до 25 кг), качественные (не имеют швейных швов) и красивые (возможность нанесения до 6 цветов). В России, компанию GreenBag представляет компания Printfolio, которая принимает все заказы как на фирменные полипропиленовые сумки, так и осуществляет оптовую торговлю серийной продукцией GreenBag со склада в Москве.
26 июля 2013 года в рунете появился новый сервис, который образно называется «Красная кнопка». Он предназначен для компаний, осуществляющих продажи преимущественно через интернет и где доля заказов осуществляемых по телефону превышает 20% от общего количества заказов.
Ни для кого не секрет, что более 50% продаж в российских интернет магазинах осуществляется по телефону, а следовательно, статистические данные о таких клиентах являются своего рода «черной дырой» для рекламщиков. Конечно, многие компании внедряют всевозможные решения направленные на смягчение этой проблемы, например подключают виртуальные телефонные номера, которые выводятся в зависимости от типа рекламного траффика. А некоторые интернет магазины внедряют в свои сайты специальные промо-коды, который при поступлении звонка, менеджер интернет магазина спрашивает у покупателя. Оба вышеприведенных способа имеют ряд недостатков и ограничений, так, в первом случае интернет магазин вынужден раскручивать чужой телефонный номер, который затем попадает в записную книжку клиента и при следующем обращении клиента статистика обращений невольно завышается. В случае с промо-кодами менеджер интернет магазина вынужден спрашивать этот промо код, что не всегда уместно и удобно.
В качестве решения данной задачи и появился проект «Красная кнопка» располагающийся по адресу www.redbut.ru, сутью которого является размещение специальной кнопки на сайте (цвет и размер кнопки можно задать свой). Позвонившие клиенты, по просьбе менеджера, просто нажимают данную кнопку и тем самым сохраняют данные о том, откуда они пришли в базе данных. Каждый клиент может нажать кнопку только 1 раз, а владелец / маркетолог / менеджер по рекламе рекламодателя в прямом эфире могут наблюдать за тем, по каким запросам их находят звонящие клиенты. Кроме того, владелец интернет магазина может самостоятельно задавать критерии клиентов, которым необходимо кликнуть на Красную кнопку, это может быть как любой входящий телефонный запрос, так и звонок от клиента фактически разместившего заказ.
Обработка таких данных позволит компании в дальнейшем оптимизировать свои рекламные расходы, выкупив рекламу по тем ключевым словам, с которых заказы поступают чаще. Кроме того, статистику данного сервиса можно легко прикрутить к сервисам статистики яндекс.метрика и/или гугл.аналитикс, после чего, вся статистика будет отображаться в разрезе и по конверсиям. Это очень удобный сервис, опробованный на собственном интернет магазине создателей Красной кнопки. Процедура подключения красной кнопки занимает не более 5 минут, а эффект от ее использования будет потом ощущаться годами. Использование сервиса пока что бесплатно.
Пару лет назад, я писал про технологию Fog Screen, которую придумали фины. Суть технологии - видео проецируется на струящемся и направленном вниз дыме.
Прошло пару лет, и вот, российская компания DisplAir выпустила усовершенствованный аналог FogScreen. Преимуществами наших разработчиков является более высокое качество изображения, а самое главное - пользователю дана возможность взаимодействовать с интерфейсами прикосновением рук.
Помнится, лет 10 назад, мы с моим другом пытались создать нечто подобное на базе первого в рунете поисковика по изображениям - metafora.ru (сейчас не доступен), но, тогда денег в интернете крутилось слишком мало и мы забросили эту идею.
И вот, google запустил аналогичный сервис поиска по изображениям - его замысел искать в интернете похожие изображения. Закачиваете какую-либо фотографию, а поисковик по одному известным алгоритмам подбирает похожие фотографии со всего интернета.
Выдаваемые поисковые результаты пока не очень впечатляют, но я думаю, что это лишь дело времени
А вот и наглядное видео.
Я считаю, что новый визуальный поисковик гугла это не только весомый шаг не только в улучшении функциональности интернета, но и огромный шаг к дальнейшему созданию искуственного интеллекта способного воспринимать окружающий мир.
И че все ломают голову, как бэ так лучше антинаркотическую пропаганду вести. По факту достаточно по телеку в прайм тайм показывать вот такие докуменальные съемки из притонов
Все таки будущее уже где-то рядом. Представьте себе возможность распечатать картинку не просто на обычной бумаге, но и в реальном, трехмерном виде. Ученые и энтузиасты со всего мира, уже давно трудятся над созданием трехмерного принтера и уже могут похвастаться первыми результатами.
Здесь показан профессиональный трехмерный принтер.
Соорудить свой 3Д принтер теперь может каждый. Проект RepRab объединяет любителей-энтузиастов со всего света с одной единственной целью - создание трехмерного принтера. В рамках этого проекта, пользователи обмениваются опытом, чертежами и ПО необходимым для самостоятельного создания трехмерного принтера в домашних условиях, способного печатать пластиком, резиной и даже шоколадом, при этом, стоимость материалов для создания трехмерного принтера составляет всего около 500 евро.
Что нас ожидает в будущем? Как и любое устройство, 3D принтер будет постепенно дорабатываться. Появятся огромные принтеры, которые смогут делать печатать сразу несколькими материалами, в том числе и металлом. Таким образом, загрузив в компьютер чертеж любого устройства, можно будет в считанные часы получить его реальный прототип.
Ребята из студии SPACE150 представили совершенно охрененную концепцию, сырую правда немного, но все же. Суть заключается в том, что пользуясь супермощным проектором, можно размещать рекламу на луне.
В Московской области стартанула новая продуктовая сеть, позиционирующая себя в ценовом сегменте Перекрестка.
У новой сети уже открыто 5 магазинов по Москве и Московской области. По словам представителя Оливье, сеть уже в самое ближайшее время планирует значительно расширяться "и в глубь и в ширь".
Что касается нас, рядовых покупателей, нам от этого только лучше, конкуренция на этой почве вынудит ритейлеров понижать цены и улучшать качество.
Приводим к вашему вниманию ТОП-10 баннеров по CTR (синоним - кликабельность, от англ. click-through rate - показатель кликабельности) по данным баннерной сети TBN.
Обращаем внимание на то, что среди этих баннеров нет ни одного флеш баннера или по настоящему креативного баннера.
Вывод - хотите высокий ЦТР - используйте элементы интерфейса как можно чаще. Вот такая суровая правда интернета.
Да, кстати, средний показатель CTR по рунету сейчас составляет 0,01%, то есть очень и очень мало. Т.е. представим что вы купили 1 млн баннеропоказов, то при CTR 0,01% только 10 000 пользователей перейдут на ваш сайт.
Но вот, лидеры, которым, корректно и не очень удалось добиться гораздо большего результата: